Молочные супы

Рисовый молочный суп. Хорошо промыть рис и варить пять минут в воде, которая кипит. Затем выложить на дуршлаг. После того, как стечет вода, опустить рис в молоко, которое кипит, и варить тридцать минут. Когда варка будет заканчиваться, добавить сахара и посолить. Заправить маслом перед тем, как подавать на стол.

Молоко – полтора литра, рис – сто пятьдесят грамм, масло сливочное – семьдесят грамм, сахар –  двадцать грамм, соль.

Овощной  молочный суп. Цветную капусту подготовить. Почистить и порезать репу, морковь и картофель, нашинковать лук. В закипевшую воду положить морковь, нарезанный соломкой картофель, обжаренные лук и репу, добавить кусочки цветной капусты и варить. Через десять минут можно  добавить кипяченого молока, сварить овощи до готовности, положить в суп горошек. Когда суп закипит – посолить.

Молоко – два литра и вода – 1/2 литра или молоко – полтора литра и вода – один литр, репчатый лук, морковь, репа – по две штуки, цветная капуста –  триста грамм, консервированный горошек – сто грамм, три картофелины, масло сливочное – шестьдесят грамм, соль.

Манный молочный суп с морковью и тыквой. Нарезать мелкими кубиками тыкву и морковь,  довести по отдельности до готовности (с добавлением молока и масла). Кипящее молоко заварить манной крупой, десять минут поварить, положить готовые тыкву и морковь, посолить и добавить сахара по вкусу.

Молоко – два с половиной литра, манная крупа – восемьдесят грамм, тыква – триста грамм, морковь – три шт., масло сливочное – 0,1 кг, по вкусу сахар, соль.

(предыдущая статья)