Морковь – кладезь антиоксидантов и бета-каротина

Чтобы избавиться от излишков холестерина, предупредить болезни сердца и некоторых видов онкологии, стоит ввести в рацион всем известную и  вполне доступную морковь. Насыщенная бета каротином и клетчаткой Daucus Carota, как называют морковь ученые, она является настоящим кладезем антиоксидантов.

Этот корнеплод обладает множеством свойств полезных для здоровья, изучение которых выявило его позитивное влияние на работу пищевода. В ходе одного из экспериментов было установлено, что ежедневное употребление всего лишь семи граммов моркови в сутки снижает на 11 процентов уровень холестерина в организме, который нередко становится причиной болезней сердца.

Практически одновременно, изучавшие целебные свойства моркови шведские и итальянские ученые, пришли к выводу, что употребление даже одного оранжевого корнеплода в два-три дня в разы снижает риск получения сердечных приступов.

Эксперименты, проведенные британскими учеными, установили, что ежедневное присутствие в рационе от 2 до 3 мг бета каротина способно на 40% уменьшить вероятность заболевания раком легких, толстой кишки и молочных желез.

Наличие в моркови большого количества витамина А улучшает зрение, высокое содержание бета каротина помогает выжить и восстановиться после инсульта, а обладание антисептическими свойствами делает возможным ее использование  в качестве глистогонного средства.

P.S. Иногда так случается по работе что может потребоваться срочное изготовление штампов в Москве с применением последних эффективных технологий – обращайтесь в нашу компанию.

(следующая статья)