Мясные блюда – индейка фаршированная

Человеку очень важно питаться свежим мясом. Когда вы покупаете мясо для приготовления пищи, убеждайтесь, что оно именно свежее, а не содержит консервантов и красителей. Если мясо выращено на гормонах и стимуляторах роста, то от такого мяса пользы никакой не будет. Поэтому старайтесь покупать мясо у частника, у которого животные питались натуральными продуктами, паслись на зеленых лугах.

Мясо индейки считается самым качественным и вкусным мясом. В мясе индейки содержатся витамины А, Е, а также большое количество микроэлементов фосфора, железа, натрия, магния  и очень мало холестерина. Мясо индейки легкое и быстро усваивается.

Индейка фаршированная

Для этого нам понадобится:  Одна индейка 4,5 – 5 килограмм с потрохами;  чёрный душистый перец, соль, сливочное масло 150 грамм, хлебные тосты 10 штук, 250 грамм горячего молока, 150 грамм моркови, сельдерей 1/4 луковицы, 1 большая луковица, 4 – 5 штук вареных яиц, мелко нарубленная зелень укропа и петрушки по одному пучку, смешать, немного панировочных сухарей, 0,5 литра сухого белого вина, куриного бульона примерно 0,5 литра.

Готовится: около 4 часов 20 минут. Калорийность порции: 180 ккал. Этот рецепт как и многие другие можно найти на сайте про вкусняшка.

Готовим индейку фаршированную

1. Индейку выпотрошить, помыть, обсушить салфеткой и натереть с наружи солью и перцем.
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. Нарезанный хлеб маленькими кубиками, полить теплым молоком.
4. Мелкими кубиками нарезать лук, сельдерей, морковь, сердце и печенку индейки.
5. Масло нагреть и в нем обжарить сначала овощи, затем добавить потроха. Все это остудить.
6. Смешать с овощами хлеб, добавить потроха, яйца и петрушку. Чтобы начинка не была слишком густая нужно добавить яйцо, если будет жидкая, то добавить панировочных сухарей или муки.
7. В индейку выложить начинку и зашить нитками. Выложить грудкой вниз на противень и густо намазать размягченным маслом.
8. Посыпать вокруг индейки мелко порубленной суповой зелень.
9. Противень поставить на второй уровень духовки, на нижнюю полку жарочного шкафа поставить сковороду с водой, чтобы индейка не подгорела, и жарить в течении 30 минут.
10. Потом вылить 250 граммов белого сухого вина и жарить еще в течение 30 минут.
11. Уменьшить нагрев духовки до 160 градусов, положить индейку грудкой вверх и жарить  примерно 3 часов. Периодически поливать оставшимся сухим белым вином и соком от жарки.
12. Достать индейку из духовки.
13. Соус: выделившийся при жарке индейки, процедить через марлю сок, в течении 5 – 8 минут прокипятить.
14. Индейку разрезать на порционные куски и подавать с соусом.