Острая закуска из баклажанов. Консервируем

Запрашиваемая провизия:
– Баклажаны: пара килограммов;
– Томаты: где-то 1,5 килограмма;
– Болгарский перец: 1кг;
– Морковки нужно пятьсот граммов;
– Растительное масло: пятьсот миллиграммов;
– Чеснок: двести пятьдесят граммов;
– Сахарный песок: 150 граммов;
– Уксус, 6-и %: сто миллиграммов;
– Пищевая соль: пятьдесят граммов;
– Горький перчик: один стручок;
– Петрушка: пара пучков;
– Укроп: пара пучков.

Вообще баклажаны как продукт достаточно часто используется дабы сделать вкусные закуски некоторые рецепты которых сможете найти на сайте vsmak.com (и выпечку, и соусы, и десерты).

Как приготовить?

Баклажаны перемыть, обсушить, нарезать крупно, кусками. Перец сладкий перемыть, удалить семена, а также плодоножку. Нарезать кольцами, тонко. Чеснок перемыть, очистить, нарезать тонко-тонко пластиночками.

Зелень сполоснуть прохладной водой, стряхнуть, порубить. Морковку перемыть, очистить. Натереть на терке достаточно крупно. Горький перец помыть, и перед нарезкой очистить. Нарезать нужно небольшими кусочками.

Помидоры опять же перемыть, плюс кипятком ошпарить. Потом можно пропустить через мясорубку без кожи. Пюре, которое получилось, перелить в кастрюльку. Влить растительного масла. Влить уксус. Посахарить. Присыпать солью. Поставить на плиту, на огонёк минимальной мощности. Довести до «мелкого» кипения.

Пену, которая будет образовываться, снять. Добавить зелени, перец, баклажаны, морковку и чеснок. На том же, минимальном огоньке, варим, время: сорок пять минут. Блюдо готово. Раскладываем его по баночкам, стерилизуем. Закатать крышками. Для хранения, ставим в прохладное, тёмное место.

(следующая статья)