Овощи с тофу в соусе

На 4 порции овощей с тофу в соусе  вам потребуется:

1 морковь
100 грамм тофу
1-2 ст. ложки рисовой муки
150 грамм баклажанов
2 ст. ложки масла растительного
10 грамм грибов шиитакэ
3 грамма зеленого перца чили
0,5 головки красного репчатого лука
10 грамм соевого соуса
3 грамма рисового уксуса
10 грамм кукурузного крахмала
3 грамма кунжутного масла
10 грамм сахара

Приготовление. Разогрейте масло до 200 градусов. Тофу и баклажаны нарежьте брусочками 5х1 сантиметр, обваляйте в муке и обжаривайте отдельно до образования золотистой корочки. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте морковь, нарезанную соломкой, грибы, нарезанный чили, лук и жарьте, постоянно помешивая, одну минуту. Если нету времени на готовку, то услуга доставка обедов может весьма пригодиться будь то овощи тофу или например суши.

Добавьте соевый соус, сахар, рисовый уксус и 50 граммов воды. После закипания добавьте баклажаны, через одну минуту – кунжутное масло и крахмал. Размешайте, чтобы соус стал консистенции густого сиропа. Выложите тофу на тарелку, сверху засыпьте баклажанами с овощами. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.