Что полезно есть после сорока?

NEWSru Israel считает, что каждому возрасту положено определенное меню и тем, кому за сорок предлагает перечень полезных продуктов, которые позволят избежать традиционных для этого возраста заболеваний. Первое место в списке занимают помидоры сорта «черри», благодаря богатому содержанию пигмента ликопина, защищающего организм от негативного воздействия процессов окисления, а также от сердечных и онкологических заболеваний.

Далее следует льняное масло. Содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты и лигнин, входящий в состав клетчатки, позволяют снижать уровень «плохого» холестерина гораздо эффективнее других растительных масел.

Белокочанная капуста, броколли, а также савойская обладают полезным белком лютеином, кальцием, витаминами С и К. Употребление капусты три раза в неделю поможет сохранить зрение, укрепить кости, а значит, предотвратить остеопороз.

Клюквенный сок в рационе станет хорошей профилактикой инфекций мочеполовой системы. Лосось, семга и горбуша укрепят нервы и стабилизируют уровень половых гормонов. Избежать диабета поможет йогурт из овечьего молока, богатого белками. А 50 граммов грецких орехов, входящих в ежедневный рацион снизят риск возникновения опухолевых процессов.

(следующая статья)