5 способов как приготовить мясо и один маленький секрет

На вкус мяса напрямую влияет способ его приготовления. В этой статье будет представлено сразу 5 возможных способов его приготовления. Конечно, это не будет для вас в новинку, но если вы будете учиться всю жизнь, возможно, найдете что-то для себя. Прежде чем перейти к характеристике возможных форм термической обработки мяса, позвольте изложить вам несколько основных принципов:

  • Сначала мясо промывают крупными кусками, а затем нарезают и удаляют из него кости.
  • Мясо не замачивают в воде.
  • Когда дело доходит до нарезки, этой операции следует подвергать отбивные, шницели, медальоны и рулеты. Благодаря этой обработке пучки мышечных волокон разрываются, и мясо в процессе приготовления становится сочным.

Маринование, панировка и приправа

Благодаря маринованию, то есть выдержке мяса в маринаде из уксуса, вина, масла, сливочного масла или кислого молока и специй, оно становится очень ароматным. В жидком маринаде важно его переворачивать. Также следует помнить о том, что ранее замороженный продукт не маринуется.

Панировка. Тонкие ломтики мяса предварительно приправленные солью и специями. Мясо сначала замачивают в яйце, а затем в панировке, которая может представлять собой панировочные сухари с добавками (измельченные орехи, кокосовая стружка, тертый сыр, тертый миндаль, зелень). Мясо в панировке готовится дольше и содержит больше калорий.

Если вы хотите меньше калорий, рекомендуется обмакнуть его только в муку. Тогда оно станет сочнее и не потеряет своих вкусовых качеств. Специи могут подавлять вкус, поэтому желательно не злоупотреблять ими. Поэтому обращайте внимание на любые рекомендации по применению специй. Использование специй должно только усилить естественный вкус, не изменяя его.

5 способов как приготовить мясо

Барбекю

Приготовление на гриле является диетическим, поскольку для него не используются жир. Мясо, приготовленное на гриле, сохраняет свой естественный аромат и вкус. Благодаря очень высокой температуре (300-350 градусов по Цельсию) оно быстро «закрывается» и не происходит лишних утечек сока.

Более толстые куски мяса можно запекать по два раза с каждой стороны. Их хорошо было бы смазать оливковым маслом, смешанным со специями (зелень, чеснок). Приготовленное на гриле мясо становится соленым. При запекании переворачивайте его лопаткой или щипцами, не протыкайте.

гриль смокер

Сейчас производители выпускают специальные большие грили, которые способны выполнять сразу несколько задач. Использовать гриль смокер вы можете не только для барбекю, он позволяет также жарить, тушить, выпекать мясо. Этот универсальный продукт еще и удобен в работе – вам не нужно постоянно контролировать процесс готовки + использование дров добавляет приятный аромат в блюдо.

Тушение

Тушение – это промежуточный метод между варкой и жаркой. Мясо сначала обжаривают со всех сторон в раскаленном жире, затем поливают водой и накрывают крышкой. Чем меньше воды вы используете для тушения, тем сильнее будет вкус. Перед тушением мясо следует заправить или замариновать. Тушите его целиком или небольшими кусочками. Если хотите вкуснее, тушите его целиком, во втором случае получится более вкусный соус. Нежное мясо при тушении можно получить, добавив небольшое количество горчицы.

Запекание

Мясо запекается при высокой температуре (220-250 градусов Цельсия), а затем понижается до 150-200 градусов. Хорошее решение – специальная фольга для запекания, благодаря которой оно не засохнет. Перед тем, как поставить мясо на сковороде в духовку, его можно обжарить на ней. В результате его верхний слой будет «подрумяниваться», и при выпекании можно избежать потерь сока.

Жарка

Для жарки подходят только лучшие сорта. Мясо необходимо нарезать кусочками одинаковой толщины, чтобы оно равномерно прожарилось. Важно, чтобы температура масла в начале жарки была очень высокой, иначе соки потекут. Во время такой термической обработки продукт нельзя протыкать. Используйте жиры, не разрушающиеся при высоких температурах.

Варка

Мясо можно варить на воде или в бульоне. Важна температура приготовления, 85-95 градусов по Цельсию. В таких условиях оно останется сочным, мягким и нежным. Если вы не хотите, чтобы мясо утратило эти качества, не забудьте положить его в кипящую воду. Если хотите вкусный бульон или суп, в начале варки положите его в холодную воду.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *