Рецепты известных блюд японской кухни

Суши – это национальное блюдо Японии. За несколько лет суши стали популярными во всех странах мира. Давайте же научимся готовить их самостоятельно.

Самыми простыми являются лососевые маки суши. Чтобы их приготовить купите специальный рис для суши, свежего лосося, горчицу васаби, маринованный имбирь и, конечно же, листы нори. Сейчас все эти ингредиенты легко можно приобрести в любом супермаркете.

Итак, возьмите филе лосося и нарезайте его ломтиками не толще 10 мм. Полоски у вас должны получиться немного короче, чем бамбуковый коврик (он нужен для скручивания суши). Сварите рис. Положите водоросли нори на бамбуковый коврик, сверху полоской выложите вареный рис. Все края нори должны по 1 см быть свободными. Сверху риса положите лосось. С помощью коврика скрутите ролы. Затем нарежьте их на 6 или 12 равных частей. Подавайте вместе с маринованным имбирем и васаби.

Суси

Попробуйте сделать суси со свежим тунцом. Вам нужен готовый рис для суси, сахар и рис по-вкусу, водоросли нори 4 листа и 100 г. сырого тунца. Тунец нарежьте длинными и тонкими полосками. На бамбуковой досточке разложите нори, сверху уложите рис и выложите тунец. Скрутите и порежьте на 6 кусочков.

Суп с мидиями

Чтобы приготовить суп, вам нужно 1 пучок лука батун, 150 г. мидий, 1,5 стакана бульона даши и столько же мисо. Сначала хорошо промойте мидии под холодной водой (для того, чтобы отлипли все песчинки), затем нарежьте лук кольцами, в кастрюлю налейте бульон и в него добавьте мидии. Варите на медленном огне. Когда образуется пена, то значит бульон закипел , снимите пену и варите до тех пор, пока мидии не раскроются. В бульон добавьте мисо и варите 2 минуты. Теперь можно высыпать лук. Суп готов.

Салат суши с ананасом

Для рецепта потребуется черешня, абрикос, ананас, манго, киви, ананасовый сок и специальный рис суши (мелкозернистый). Промойте и отварите рис, затем обработайте специальной уксусной смесью. Подождите пока рис остынет до комнатной температуры. Влейте в него ананасовый сок и хорошо перемешайте. Все фрукты нарежьте кубиками, кроме ананаса. Его разрежьте пополам и ложкой выберите из него мякоть. Теперь положите в него рис, сверху выложите фрукты и мякоть из ананаса.

Салат из шпината

Для салата нам нужен соевый соус – 1 чайная ложка, 1 пучок шпината, 1 столовая ложка сакэ, 2 столовых ложки кунжута и 1 чайная ложка сахара. Шпинат нужно хорошо промыть, а затем отварить. Когда свариться, поместите его в сито, чтобы с него стекла вода. Затем нарежьте его полосками. Кунжут перемелите и добавьте в нарезанный шпинат. Сакэ, соевый соус и сахар необходимо смешать и добавить к шпинату.

(следующая статья)