Томат, польза томатов для организма

Итальянское «pomidoro» звучит на русском языке весьма метафорично – «золотое яблоко». Томат долгое время числился декоративным растением, и знакомые сегодня  каждому кулинару красные плоды съедобными не считались. Спустя долгие годы бытования таких «роковых» заблуждений, томат перешел в разряд популярнейших съедобных огородных культур, почитаемых во всех государствах света. Существует свыше 100 официальных рецептов готовки томатов. Косметологи не отстают от кулинаров, разрабатывая все больше вариантов использования этих ягод для ухода за кожей.

Польза томатов. Наиболее витаминными томаты становятся с ходом созревания. В крупном алом плоде содержится колоссальное количество органических кислот и каротиноидов. Помидоры включают лимонную, яблочную и винную кислоты. Не меньше в томатных плодах серотонина, который способствует нормализации работы НС, а также улучшению настроения. Из томатов можно сделать очень много разных блюд, покупаете их на базаре или в продуктовом, заказываете в лучшем интернет магазине бытовой техники соответствующую посуду, находите рецепты и вперед – радовать себя и близких полезной едой.

Для ухода за ногами. Насыщенно красными помидоры становятся за счет каротиноидного пигмента ликопина. Этот компонент полезен для укрепления капилляров и поддержания эластичности стенок сосудов. Специалисты в области foot-косметологии активно используют это свойство томатов.

Важные цифры. В запеченном томате уровень ликопина повышается в 3 раза.

(следующая статья)