Душа

Душа прежде всего

Давно — лет 15 назад, на заре предпринимательства в России — у меня были конфликты с рэкетом, но мы как-то умудрились договориться “по душам”, потом даже подружились. Хотелось видеть в них не только бандитов, но и людей. Против лома один прием — только любовь. Потом я работала волонтером в благотворительном фонде. Говорят, для благотворительности надо много денег, но, чтобы сказанному Ниной Федоровной я нашла подробное описание, при каких недугах используют кедровую живицу. В процессе ее применения очищаются печень, кровеносные сосуды, которые становятся более эластичными, исчезают боли в суставах. Применяется помочь друг другу, не всегда нужны только деньги. Они нужны, я не отрицаю, но все мерить деньгами тоже глупо — иногда людям не хватает простого человеческого общения.

Так же мне помогает пчелиная пыльца быть всегда бодрой и веселой. Этот продукт пчеловодства – просто кладезь здоровья. О том как принимать пчелиную пыльцу подробно написано на сайте Пчеландия http://pchelandiya.net/.

Как-то я отводила сына в садик. На обратном пути заметила: в соседнем окне, прильнув носом к стеклу, плакал ребенок. Я остановилась и стала махать рукой. Но девочка не обращала на меня внимания. Тогда я стала корчить ей рожицы. Через какое-то время она перестала плакать, засмеялась. Потом мы помахали друг другу, и все. Сколько это стоит? Это стоит 10 минут, но зато улыбкой стало больше. Вообще, улыбка — самая классная вещь на свете! Она тебя и вылечит, и взбодрит. Как пела Людмила Гурченко когда-то: “И улыбка, без сомненья, вдруг коснется ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше вас”.

Я и детям говорю: “Когда вы разучитесь улыбаться, это будет самый страшный день в вашей жизни”. Веселый человек не может быть злым, а добрым людям проще жить.

В “ЗОЖ” читатели часто рассказывают о заброшенных деревнях. Но сильно драматизировать эту ситуацию не стоит. Сейчас очень многие перебираются из городов поближе к земле. Уверена, деревни будут жить! Люди устают от “бестолковости цивилизации”, или просто “на природу тянет”. Я много ездила по стране. Из тех, кто уехал из города, назад мало кто вернулся. Вот недавно была в гостях у фермера. На вопрос о кризисе он ответил: “Кризис? Какой кризис?” Кто работает на земле, слава Богу, этого слова не знает. Обидно только, что труд этот у нас не очень ценится финансово.

Мы с мужем выбрали место в деревне, потому что никак не могли приобрести жилье в городе. Сейчас живем там в теплое время года, но на постоянное жительство перебраться пока нет средств (надо утеплять дом, печь нужна для зимы). Когда приехали в эту деревню, там было всего 5 домов — и мы, новенькие — 2 семьи. Местные хотели бросать свои участки, но, глядя на нас, “полоумных городских”, тоже остались и стали украшать и обустраивать заново свои дома. Оказывается, это такая “заразная” (в хорошем смысле) вещь — созидание. Место преображается прямо на глазах. Еще пару лет назад было поле. Теперь поднимаются сады — красота!

Вы знаете начала принимать пергу, но оказалось что у перги то же есть противпокозание www.pchelandiya.net/pilca/912-perga-protivopokazaniya-est.html. Если ба знала, то сначала протиала бы инструкцию к употреблению перги.

И еще вот о чем. Скоро мы будем отмечать 65-летие Великой Победы. Мне на память пришел прошлогодний праздник 9 Мая. Бабушки нашей нет уже, но ее правнук знает о ней, о войне, о прадедах. В прошлом году он надел ее ордена. Но когда мы пошли на парад, я, честно говоря, боялась, что люди осудят или будут смеяться над ним. Какой-то мальчик, глядя на ордена, спросил: “Они настоящие?” Мой сын стал рассказывать… А на обратном пути, уже в автобусе, женщина, завидев его, сначала усмехнулась: “А что это вы ему ордена надели?” Я ответила в том плане, что мы должны знать историю и гордиться дедами и прадедами. У нее на глазах появились слезы, и она сказала: “А моей дочери 20 лет, она ничего не знает…”

Так говорите же ей. Кто, если не вы, ей расскажет?

Я горжусь своими предками. Не только своими лично,но и тем поколением, которое прошло через ад и при этом осталось людьми. Люблю свою страну, и, что бы сейчас ни говорили, как бы ее ни унижали, она все равно самая лучшая, потому что она моя и я в ней живу.

Ирина Радионовна специально для сайта Пчеландия.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *