Рецепт оливье с копченой скумбрией

Оливье считается классическим салатом, который подают в качестве дежурного блюда практически на все праздники, поэтому оригинальным назвать его нельзя. Но, как ни странно, оливье никогда не надоедает гостям, которые поедают его с огромным удовольствием всякий раз, когда такое блюдо ставят на стол.

В советские времена существовал один, а может быть и два варианта приготовления такого салата, но на сегодняшний день встретить можно гораздо больше рецептов этого знаменитого салата.

Так, по одному рецепты готовить его рекомендуется с добавлением зелёного яблока для придания свежести блюду, а также со скумбрией, которая добавит такому блюду большей оригинальности во вкусе.

Для приготовления салата оливье с копчёной скумбрией понадобятся следующие пищевые продукты:

  • яйцо, отборное куриное, желательно, с оранжевым желтком (одна штука);
  • клубни картофельные покрупнее (две штуки);
  • майонез лёгкий (в необходимом количестве);
  • зелёный горошек (половина банки);
  • зелень, пряная в ассортименте (один пучок среднего размера);
  • зелёный перьевой или репчатый салатный лук (небольшой пучок или половин головки);
  • копчёная скумбрия (одна штука);
  • крупное зелёное яблоко (половинка).

Указано все количество ингредиентов чисто приблизительно, а каждая отдельная хозяйка может подбирать определённое количество пищевых продуктов по своему усмотрению.

Кубиками самых маленьких размеров нарезать отваренные предварительно, остывшие и почищенные картофельные клубни, а также морковку.

Репчатый очищенный лук сначала нарезать следует четвертушками, а затем дополнительно порубить на тонкие пластинки. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют дополнительно удалить из репчатого измельчённого лука горечь, а для этого такой продукт рекомендуется замариновать в столовом уксусе или обдать сначала крутым кипятком, а затем и холодной водой. Измельчённые компоненты выложить в глубокую ёмкость, туда же насыпать в необходимом количестве зелёный горошек.

По спинке разрезать копчёную скумбрию и удалить после этого из неё все косточки, но нарезать мякоть не нужно, так как она очень нежная, её можно просто разделить на небольшие кусочки руками, затем добавить в посудину к остальным компонентам. Сейчас кстати есть специальные цифровые коптильни bradleysmoker.su если вы хотите заготовить рыбу самостоятельно.

От семян и кожицы очистить одно крупное зелёное яблоко, а мякоть нарезать дополнительно самыми мелкими кубиками, затем также добавить ёмкость, перемешать все, заправить желаемым количеством лёгкого майонеза, поперчить и добавить немного соли.

Дополнительно рекомендуется приготовить крутоны из чёрного, например, бородинского хлеба, мякоть в котором следует вырезать металлическими круглыми формочками. Приготовленные заготовки для крутонов к салату следует обжарить с одной стороны (желательно на на растительном масле). На вторую сторону выложить салат при помощи специальных формочек, а сверху оформить такое блюдо дополнительно куриным отварным яйцом, натёртым на тёрке с самыми крупными отверстиями.

Листиками петрушки украсить дополнительно приготовленное оливье с копчёной скумбрией, затем подавать его к столу.