Квашеная капуста

Квашеная капуста – рецепт от многих болезней

Заболела голова, першит в горле, расстройство желудка… Не всегда нужно спешить а аптеку за лекарствами и уж тем более торопиться принимать антибиотики. Домашняя квашеная капуста во многих случаях способна их заменить и помочь организму справиться с недугом. Так всегда считалось в народе, а сегодня медики определили, за счет чего достигается этот лечебный эффект.

В квашеной капусте очень много витаминов. В первую очередь, В-12, В-6, К и С. Кроме того, данный народный продукт изобилует молочнокислыми бактериями, которые, добравшись до желудка и кишечника, начинают выполнять свою животворную работу, восстанавливая их микрофлору и укрепляя иммунитет. Конечно, это только один из примеров использования народных средство. Вы можете, конечно, использовать и употреблять кислородный коктейль но с другой стороны сама природа дарит нам возможность быть здоровее. Вот эти свойства различных продуктов народная медицина и использует. Итак, для профилактики и укрепления иммунитета рекомендуется.

Первое: три раза в неделю во время обеда есть элементарный салат из квашеной капусты, приправленный подсолнечным маслом. Весной, когда грозит авитаминоз, делать это еще чаще – ежедневно.

Второе: если отсутствует аппетит, а такое по весне также часто случается, вернуться к норме поможет рассол из капусты. Всего-то 100 граммов в день – и аппетит вернется. При головных болях есть смысл попробовать такой рецепт: смочите марлю в капустном рассоле, приложите к вискам и оберните полотенцем. Через час от такого компресса головная боль пропадает бесследно. Есть подозрение на ангину, болит горло? Разбавьте тот же рассол водой и делайте полоскание. Как правило, болезнь отступает.

При различных желудочных недомоганиях квашеная капуста – как нельзя кстати. При изжоге за полчаса до еды съешьте буквально две три ложки, и изжога о себе не напомнит после обеда. Излечению от гастрита способствует 100 граммов чуть теплого рассола, выпитого перед едой. Хорош капустный рассол и при ожогах различной степени. Правда, применить его лучше как можно раньше. Для начала нужно смешать рассол с водой в равных пропорциях, смочить в растворе марлю или бинт, наложить на обожженное место и зафиксировать компресс повязкой. Менять компресс нужно три-четыре раза за день, как только он подсохнет. Болевые ощущения начнут исчезать уже через несколько часов, а затем начнется процесс заживления.

И последнее замечание. Свои целебные свойства квашеная капуста лучше всего проявляет, если приготовлена самолично, в домашних условиях. Также дома без врачей и походов в поликлинику можно проверять эффект от лечения, используя различные медицинские устройства как например пульсоксиметры и тому подобные. Помните, что приготовив капусту самостоятельно вы получите гарантию, что ее заквасили без уксуса и сахара, самым естественным образом. А вот на улице и на рынке часто продают капусту с добавлением уксуса и сахара. Эти добавки практически сводят на нет волшебные свойства квашеной капусты.

Дополнительные комментарии
  1. Сергей

    Спасибо за полезные сведения. Всего вам доброго.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *