Квашеная капуста

Квашеная капуста – рецепт от многих болезней

Заболела голова, першит в горле, расстройство желудка… Не всегда нужно спешить а аптеку за лекарствами и уж тем более торопиться принимать антибиотики. Домашняя квашеная капуста во многих случаях способна их заменить и помочь организму справиться с недугом. Так всегда считалось в народе, а сегодня медики определили, за счет чего достигается этот лечебный эффект.

В квашеной капусте очень много витаминов. В первую очередь, В-12, В-6, К и С. Кроме того, данный народный продукт изобилует молочнокислыми бактериями, которые, добравшись до желудка и кишечника, начинают выполнять свою животворную работу, восстанавливая их микрофлору и укрепляя иммунитет. Конечно, это только один из примеров использования народных средство. Вы можете, конечно, использовать и употреблять кислородный коктейль но с другой стороны сама природа дарит нам возможность быть здоровее. Вот эти свойства различных продуктов народная медицина и использует. Итак, для профилактики и укрепления иммунитета рекомендуется.

Первое: три раза в неделю во время обеда есть элементарный салат из квашеной капусты, приправленный подсолнечным маслом. Весной, когда грозит авитаминоз, делать это еще чаще – ежедневно.

Второе: если отсутствует аппетит, а такое по весне также часто случается, вернуться к норме поможет рассол из капусты. Всего-то 100 граммов в день – и аппетит вернется. При головных болях есть смысл попробовать такой рецепт: смочите марлю в капустном рассоле, приложите к вискам и оберните полотенцем. Через час от такого компресса головная боль пропадает бесследно. Есть подозрение на ангину, болит горло? Разбавьте тот же рассол водой и делайте полоскание. Как правило, болезнь отступает.

При различных желудочных недомоганиях квашеная капуста – как нельзя кстати. При изжоге за полчаса до еды съешьте буквально две три ложки, и изжога о себе не напомнит после обеда. Излечению от гастрита способствует 100 граммов чуть теплого рассола, выпитого перед едой. Хорош капустный рассол и при ожогах различной степени. Правда, применить его лучше как можно раньше. Для начала нужно смешать рассол с водой в равных пропорциях, смочить в растворе марлю или бинт, наложить на обожженное место и зафиксировать компресс повязкой. Менять компресс нужно три-четыре раза за день, как только он подсохнет. Болевые ощущения начнут исчезать уже через несколько часов, а затем начнется процесс заживления.

И последнее замечание. Свои целебные свойства квашеная капуста лучше всего проявляет, если приготовлена самолично, в домашних условиях. Также дома без врачей и походов в поликлинику можно проверять эффект от лечения, используя различные медицинские устройства как например пульсоксиметры и тому подобные. Помните, что приготовив капусту самостоятельно вы получите гарантию, что ее заквасили без уксуса и сахара, самым естественным образом. А вот на улице и на рынке часто продают капусту с добавлением уксуса и сахара. Эти добавки практически сводят на нет волшебные свойства квашеной капусты.