Интересное видео про еду в Youtube – как менялись классические ужины в США и какие продукты были популярны за прошедшие 100 лет (с 1915года). Разумеется это лишь популярные тренды и причуды еды определенного периода, и не значит, что так проходил традиционный ужин в каждой американской семье. Но все равно интересно.
- 1915 – жареная говядина с картофелем.
- 1925 – цыпленок по-королевски.
- 1935 – кусочки говядины с хлебом и горошек.
- 1945 – поджаренное консервированное мясо с запеченным картофелем и бобами.
- 1955 – набор “Телевизионный ужин”.
- 1965 – цыпленок по-киевски с тушенной морковкой и картофелем.
- 1975 – сырное фондю.
- 1985 – бургер с говядиной и макароны с сыром.
- 1995 – тако с говядиной и пережаренные бобы.
- 2005 – суши.
- 2015 – лосось на гриле с салатом.
А вот и само видео ужинов:
https://www.youtube.com/watch?v=–eC2x5siSg
Что ж интересные тренды в еде за последние 100 лет. В 2015 был весьма здоровый и питательный вариант в отличии от предыдущих лет.