Овощи и фрукты для красивого загара

Чтобы улучшить цвет лица, а также придать ему легкий оттенок загара необязательно часами лежать на пляже. Последние исследования, проведенные британскими учеными из университета Бристоля, доказывают, что аналогичных результатов можно достичь уже через месяц, если в избытке наполнить свой рацион абрикосами, мускусной дыней, сладким перцем, морковью и шпинатом.

Руководитель исследовательского проекта Ян Стэфан, объясняет такой эффект высоким содержанием каротиноидов в этих овощах и фруктах, которые включают в себя около 600 натуральных пигментов и признаны сегодня более безопасными, чем меланин, вырабатываемый под действием солнечных лучей.

Добровольцы, участвовавшие в эксперименте, каждый день в течение месяца употребляли не менее пяти овощей и фруктов из списка, предоставленного Яном Стэфаном. Рассматривая фотографии с их изображением «до» и «после», независимая экспертная группа отметила, что лица добровольцев на снимках «после» выглядят привлекательнее, благодаря легкому золотистому загару.

Британские ученые надеются, что любители загара воспользуются таким эффективным и полезным способом его приобретения, дабы избежать лежания на солнце, чреватое такими нежелательными последствиями, как рак кожи.