Пицца с рыбой и персиками

Для приготовления пиццы с рыбой и персиками нам нужен следующий перечень продуктов:

  • Готовая основа для пиццы: триста граммов;
  • Красная рыба, отварная: двести граммов филе;
  • Консервированные персики: сто граммов;
  • 1помидор; Репчатый лук;
  • Пучок зелени укропа и столько же базилика;
  • Томатная паста: сто граммов; Щепотка соли;
  • Аджика: тридцать граммов; Красный перец;
  • Лимонный сок: одна чайная ложечка;
  • Ягоды можжевельника, сушёные: три штуки.

Как готовить пиццу с рыбой и персиками

Рыбу нарезать тонкими и короткими полосочками, переложить на тарелку и временно отставить.

Помидор вымыть: желательно с мылом, затем прохладной водой. Снять аккуратно кожицу и вырезать плодоножку. Берем разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками. Далее переложить на тарелку и тоже оставить в сторонку.

Персики вымыть тщательно под проточной водой. Каждый разрезать пополам и у половинок удалить косточку. Обсушить бумажной салфеткой и коротко/тонко нарезать (в виде соломки). Ставим в тарелку и снова в сторону.

Лук вымыть, снять шелуху и срезать все лишнее. Ещё раз вымыть и обсушить салфетками. Разрезаете головку лука пополам, а заем нарезаете очень тонкими полукольцами. Готовый материал складываете в тарелку.

Оба пучка зелени соединить, держа за кончики, вымыть под проточной водой. Стряхнуть парочку раз над раковиной и выложить на разделочную доску. Обсушить со всех сторон бумажными салфетками. Измельчить в крошку нашу зелень можно с помощью топорика для резки зелени. Пересыпаете на тарелку.

В глубокую мисочку выложить томатную пасту, добавить аджику и посыпать сверху молотым перцем, влить лимонный сок. Перемешать вилкой и слегка взбить массу.

Ягодки можжевельника переложить в ступку и при помощи пестика размять их, присыпать солью + добавить соевый соус. Перемешать пестиком и отставить ступку в сторонку.

Наконец-то пришло время подготовить духовой шкаф. Установите в нем температуру в 150градусов. Оставьте на время для прогревания.

В качестве подготовки противня нужно смазать его маслом, после чего сверху выложить основу для пиццы. Красиво, ровным слоем, выложить кусочки рыбы. Сверху, равномерно, выложить кусочки персиков, потом и помидоры. Потом слой лука и всё это посыпать обильно зеленью. Смазать соусом из можжевеловых ягод, а том и томатным соусом.

Ставим все это добро в горячую духовку. Выпекать, время: пятнадцать минут. Затем отключить жар духовки, вынуть противень с пиццой и дать блюду немного остыть. Подать пиццу можно с горячим чёрным чаем.

(следующая статья)