Овощи и фрукты повышают риск онкологических заболеваний у курильщиков

Вопреки всем известной пользе доставляемой людям фруктами и овощами, исследования голландских ученых обнаружили негативное действие овощей и фруктов на организм, но только курильщиков. Учеными был подготовлен специальный опрос, которому подвергли полмиллиона человек в десяти европейских странах. Результаты оказались неожиданными.

Ученым удалось выяснить, что у курящих людей, съедающих в день немногим более полкило овощей и фруктов, шансов заболеть раком толстой кишки гораздо больше, чем у некурящих. Исследователи связывают это с определенными веществами, входящими в состав фруктов и овощей, которые повышают канцерогенные свойства табака.

Ученые призывают курильщиков отказаться от вредной привычки. Это, конечно, очень сложно, но необходимо для здоровья. Постарайтесь не ходить на перекуры на работе, если вы на каком-то общественном мероприятия где есть заказ на кофе-брейк не поддавайтесь всеобщему желанию сходить покурить, а закаляйте силу воли. Как только курильщики перестанут курить овощи и фрукты вновь начнут оказывать свое позитивное действие на организм того, кто бросил курить.

(предыдущая статья)