Тайская кухня. Салат со стеклянной лапшой

Стеклянная лапша производится только из крахмала бобовых овощей. Такую лапшу не варят, а замачивают в крутом кипятке на 5-15 минут исходя из ее сорта. Она хорошо подходит к овощам, мясу и морепродуктам, так как своего вкуса практически не имеет.

Для истинного шедевра нам необходимы следующие продукты:

1. 400 г лапши стеклянной.
2. 250 г замороженных кальмаров.
3. 150 г замороженных креветок.
4. 150 г замороженных морских гребешков.
5. 1 небольшая луковица.
6. 1 крупный помидор.
7. ¼ пучка зелени сельдерея.
8. 10-12 перьев зеленого лука.
9. 100 мл сока лимона (также можно использовать лайм).
10. 100 мл рыбного соуса.
11. 1 ст. л. сахара.

Ход работы:

1. Стеклянную лапшу поместить в миску, залить ее крутым кипятком и оставить приготавливаться на 10-15 минут.
2. Промыть морепродукты. Кальмары нарезать крупной соломкой, креветки очистить, оставив хвостики. Морские гребешки поделить на четвертинки. Подготовленные морепродукты переложит в сито. В кастрюльке вскипятить воду. Опустить в нее сито с морскими ингредиентами на 2-3 минуты.
3. Лапшу и морепродукты ополоснуть в холодной воде, переместить в дуршлаг и дать просушиться. После полного высыхания выложить в глубокую миску.
4. Овощи и зелень вымыть. Репчатый лук порезать полукольцами, помидор раскроить на полоски, очистив от мякоти. Крупно нарезать зеленый лук.
5. Добавить в мисочку с лапшой и морепродуктами сахар, сок лимона и рыбный соус. Тщательно перемешать, добавляя овощи. К столу подавать салат со стеклянной лапшой в плоских тарелках, украсив блюдо зеленью сельдерея.

(предыдущая статья)
(следующая статья)