Скумбрия в масле (рецепт для мультиварки)

Приготовленная по этому рецепту скумбрия в масле – прекрасная и натуральная альтернатива консервированной рыбе. Скумбрия в масле (рецепт для мультиварки) (на 4-6 порций).
Ингредиенты:

  • скумбрия крупная – 1 кг (4 шт.),
  • лук репчатый – 1 головка,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки,
  • соль – 10 г,
  • перец чёрный горошком,
  • лист лавровый.

Способ приготовления:

1. Рыбу выпотрошите и удалите все непригодные для готовки части (голову, хвост, плавники). Промойте под прохладной проточной водой.

2. Нарежьте скумбрию на куски в виде небольших стейков.

3. Почистите и порежьте полукольцами или колечками лук.

4. В 150 мл воды растворите лимонную кислоту и соль. Желательно, чтобы вода была теплая. В данном блюде лимонная кислота нужна для того, чтобы рыба в процессе готовки не развалилась на мелкие кусочки и не превратилась в кашу.

5. Возьмите кастрюлю мультиварки. Дно ее застелите половиной из нарезанного лука. Затем сверху на лук слоем выложите так же половину нарезанной скумбрии. Положите несколько штук горошин перца и пару небольших лавровых листов.

6. Теперь нужно выложить второй слой. Делается он так же, как и первый – сначала колечки лука, затем на них скумбрию, которая осталась.

7. Получившиеся слои залейте сверху приготовленной ранее водой и добавьте масло.

8. Далее включите мультиварку и установите в меню режим «Тушение». Все приготовление займет 7 часов.

9. Когда блюдо будет готово, переложите в отдельную посуду и остудите его.

10. Скумбрию можно подать к столу как немного теплой, так и совсем холодной, подержав ее предварительно несколько часов в холодильнике.