Спаржа под укропным йогуртовым соусом и яйцом

Приготовьте на завтрак свежую спаржу под вкуснейшим соусом из укропа и яйцом. Задайте выигрышное настроение своему дню. Для приготовления этого завтрака вам понадобятся:

– 2 яйца комнатной температуры;
– 2 пучка спаржи;
– 90 г (1/3 чашки) нежирного натурального йогурта;
– 1 столовая ложка нарезанного укропа;
– 1 столовая ложка выжатого лимонного сока;
– 2 чайные ложки белого винного уксуса;
– соль и свежемолотый черный перец.

1) Положите яйца в небольшую кастрюлю с прохладной водой. Пусть она закипит на сильном огне, а затем сбавьте температуру, и, сняв крышку, осторожно помешивайте яйца на протяжении 5-6 минут. После этого горячую воду вылейте, и охладите яйца под холодной проточной водой. Очистите яйца от скорлупы и порежьте их на мелкие кусочки.

2) Пока яйца остывают, поставьте сковороду с водой, на большой огонь, и доведите ее до кипения. Затем добавьте спаржу и варите ее на протяжении 2 минут, пока не образуется ярко-зеленая хрустящая корочка. Обмойте ее в холодной воде и переложите на тарелку.

3) Чтобы сделать укропный йогуртовый соус, смешайте йогурт, нарезанный укроп, лимонный сок и белый винный уксус в небольшой миске. Приправьте перцем, солью или другими приправами, по своему вкусу.

4) Подавайте спаржу, полив ее соусом, и посыпав сверху нарезанным яйцом. Блюдо готово. Приятного аппетита!