Баварские баклажаны с сыром и помидорами

Баклажан является традиционным овощем русской кухни, а также природным источником калия, органических кислот и клетчатки. Вот поэтому-то баклажаны рекомендуют для улучшения пищеварения и даже для профилактики атеросклероза.

Ингредиенты для баклажанов с сыром:

1 баклажан;
150 гр. твердого сыра;
1 долька чеснока;
2 свежих помидора;
растительное масло – для смазывания противня;
2-3 ст.л. майонеза;
зелень укропа, петрушки или зеленый лук;
соль – на вкус.

Приготовление:

Баклажаны вымойте и порежьте на дольки толщиной около 2-х см. После этого уложите их на заранее смазанный растительным маслом противень, посолите и запеките в духовочке до мягкости при температуре 180 градусов С.

Кружочками нарежьте свежие помидоры. Толщина каждого кружка должна быть около 1 см. Кстати, любителям помидоров советую посмотреть на сайте Вебспун и другие рецепты.

Приготовьте сырную массу. Для этого натрите на терочке твердый сыр, который потом перемешайте с измельченным чесночком и майонезом.

Теперь просто на запеченные дольки баклажанов положите по кружочку помидоров, а сверху выложите приготовленную выше сырную массу. Дальше опять поставьте противень в разогретую до 180 градусов С духовку и запеките все в течении 2-х минут, до легкого расплавления сыра.

Подавать на стол баварские баклажаны следует горячими. Сверху посыпьте их измельченной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком.

(предыдущая статья)