Цыплята табака, приготовленные на гриле

Грузинская кухня славится на весь мир своими замечательными блюдами. Ну, кто не слышал или не пробовал «Цыпленка табака»? Особенность его приготовления – жарение расплющенной курицы под прессом. В Грузии используют для этой цели специальную сковороду, под названием «тапа» (именно отсюда и походит название блюда).Не обязательно для цыпленка табака классический рецепт использовать или готовить блюдо на сковороде. Сегодня вы узнаете, как цыплят можно приготовить на гриле. А подавать хорошо с сочными овощами.

Ингредиенты для блюда (на 4 порции):

  • цыплята (небольшие) – 2
  • масло (растительное) – 120 мл
  • готовая смесь для цыплят табака – пакетик
  • помидоры – 3 (средние)
  • огурцы – 2 (небольшие)
  • веточки тимьяна – для украшения

Приготовление цыплят

1. Вымойте цыплят, обсушите, по грудке разрежьте. На разделочной доске отбейте их. Натрите готовой специальной смесью. Цыплят надо положить в широкую посуду, поставьте наверх груз. Мариноваться они будут 2 часа.

2. Нагрейте гриль (решетку), смажьте растительным маслом. Выложите цыплят. Решетку закрепите потуже. Цыплят жарьте сначала на одной стороне, потом на второй – до готовности.

3. Овощи вымойте. Не очищая от кожуры, нарежьте кружочками огурцы, дольками – помидоры.

Цыплята табака готовы! На приготовление ушло полтора часа. Подайте их с нарезанными овощами, украсьте веточками тимьяна. Приятного аппетита!

(предыдущая статья)