Паштет из куриной печенки с шампанским

Этот вкусный домашний паштет получается особенно нежным и воздушным благодаря пузырькам шампанского, входящего в его состав.  На 6 порций паштета потребуется:  500 гр. куриной печенки, 2 дольки чеснока, 25 гр. сливочного масла, 100 мл сливок (жирность 20%), 150 гр. шампанского, 25 гр. сахара, перец, соль.

Для декора: 2 лавровых листика, несколько горошинок душистого перца, 2-3 тонких ломтика лимона.

Приготовление:
1. Куриную печенку промойте, очистите от пленок, некрупно нарежьте. Дольки чеснока очистите от шелухи, измельчите.
2. Все время помешивая, жарьте печенку на протяжении 5 минут в разогретом масле. Потом добавьте чеснок. Готовьте вместе еще 2 минуты. Остудите.
3. Положите печенку с чесноком в чашу процессора. Влейте также и сок, выделившийся из печенки во время жаренья. Измельчите. Добавьте сливки растительные и взбейте.
4. Выложите полученный фарш в миску. Влейте шампанское. Посластите, посолите, поперчите и очень осторожно перемешайте.
5. Переложите паштет в смазанную маслом красивую керамическую форму (в ней вы будете подавать). Сверху положите лавровые листики, горошины душистого перца. Накрыв крышкой, поставьте форму с паштетом в разогретую до 190° духовку. Запекайте 30 минут. Готовый паштет украсьте лимонными ломтиками.

(предыдущая статья)