Кулинария и фигура

Наши предки и не подозревали, что когда-нибудь настанет то время, когда каждый второй человек будет мечтать сбросить лишний вес. Издревле считалось, что худой человек болен, немощен и скорее всего из него не получится хорошего работника.

Теперь всё совсем не так – красивая фигура стала весьма популярна. Лишний вес оценивается как огромный недостаток человека и часто даже является большой помехой для приобретения престижной работы.  И многие модницы стремятся сделать так, чтобы их ключицы и рёбра как можно выпирали.

На похудении в настоящее время основывается целый бизнес. Изготавливаются специальные чаи, таблетки, пояса и прочее. В диетологии разрабатываются всевозможные концепции по похудению. Подходов много, но единственно верным решением можно считать правильное питание.

От изобилия пищи человек очень часто переедает, что незамедлительно ведёт к ожирению. Люди перекусывают в фастфудах жирной высококалорийной пищей, готовят полуфабрикаты, стараясь сэкономить время. Это ведёт не только к проблемам с фигурой, но и к глобальным проблемам со здоровьем – начиная заболеваниями сердца и заканчивая онкологическими заболеваниями. Так почему же человек позволяет себя травить за свои же собственные деньги?

Многие утверждают, что питаться правильно и рационально – это дорогое удовольствие. Однако это вовсе не так. Для приготовления лёгких вкусных супов и каш не понадобится тратить много денег. А если рассмотреть такую важную составляющую правильного питания, как недопустимость переедания, то это даже позволит значительно сэкономить.

Важно помнить, что под понятием «правильное питание» имеется в виду не диета, а стиль и образ жизни. Ведь это же прекрасно, когда человек, постоянно питаясь правильно и рационально, получает необходимые организму витамины, чувствует себя легко и свободно, имеет крепкий здоровый сон и т.д. То есть целью трапезы является не только наполнение желудка, но и поддержание здоровья.

Кулинарная книга любой уважающей себя хозяйки должна содержать большое количество рецептов приготовления блюд из овощей, фруктов и ягод. Это основные источники получения необходимых для человека органических элементов. Не менее полезно приготавливать блюда из молочных продуктов и т.д. Надо приучить себя не лениться придумывать разнообразные вариации здоровых продуктов для блюд. Это целая наука. Но ею овладеть может и должен каждый.