Зелень – залог здоровья и долголетия

Приход весны знаменуется зелеными листочками на деревьях и осознанием того, что пришла пора избавляться от накопленного за зиму лишнего балласта. Редисочка, свежие огурчики и зеленый лучок станут надежными помощниками в этом.

С древних времен, растительная клетчатка была в почете, ей всегда отдавали предпочтение. В современном мире рацион человека сильно изменился, из-за бытующего мнения о неспособности растительной пищи приносить насыщение и исцеление.

Одуванчик, считающийся сегодня врагом огородов, когда-то был вполне съедобным и вкусным. Потому что нашим наблюдательным предкам были известны его целебные свойства, помогающие в нормализации кровообращения, а также очищении крови и лимфы.

Кавказские долгожители и сегодня высоко ценят зелень на обеденном столе, отдавая предпочтение кориандру, больше известному под названием кинза. Эта древняя пряность в изобилии содержит в себе пектин, крахмал, сахар, дубильные вещества и витамины.

Неприхотливая и до боли знакомая петрушка, богата калием и витамином С, она также избавляет организм от солей и проявляет легкий мочегонный эффект. Это делает ее незаменимой и в летнем, и тем более в зимнем рационе.

Вообще зелень может применяться практически в любом блюде, будь то салаты, рецепты супов, закуски и т.д. Не пренебрегайте зеленью, кладезем ценных веществ и витаминов, которые дарит нам природа. Обогащайте ею свой ежедневный рацион, и она обязательно отблагодарит вас здоровым организмом и стройной фигурой.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
Дополнительные комментарии
  1. Сергей

    Зельнь безусловно полезна, Но очень важно ее вкусно подать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *