Мед способствует улучшению памяти

Полезные свойства меда известны людям с давних времен. Но ученым из Новой Зеландии захотелось глубже исследовать свойства целебного продукта и они выяснили, что диапазон положительных качеств меда гораздо шире, чем они думали прежде.

Известно, что мед состоит из легкоусвояемых углеводов и множества биологически полезных веществ. А новозеландским исследователям  удалось доказать, что он к тому же улучшает память и способствует снижению тревожности.

Эксперимент проводился с помощью лабораторных крыс, которых посадили на медовую диету. В результате грызуны начали проявлять большую активность и сообразительность. Для сравнения было создано еще две группы крыс, одна из которых ела сахарозу, а вторая, не употребляла сахар вообще. Оказалось, что пространственная память грызунов сидевших на медовой диете была выше, чем у тех, которые ели сахарозу и у тех крыс, которые вообще не употребляли сахар.