Мясо – источник белков и витаминов

Продукты питания – источник получения энергии. Иного способа поддержания жизнедеятельности человека еще никто не придумал, разве только речь не идет о тибетских монахах, но и им иногда приходится жить земной жизнью и питаться земными продуктами.

Мясо – один из спорных продуктов для тех, кто увлекается сыроедением или вегетарианством. И даже некоторые религии рассматривают мясо как не совсем подходящий продукт. Однако у медиков мнение иное.

Мясо является источником белков, аминокислот и множества витаминов, например, витаминов группы В. К сожалению, белки, содержащиеся в мясе являются уникальными, и потому заменить источник их получения невозможно. Специалисты советуют употреблять в пищу мясо курицы и кролика. Эти виды мяса являются наиболее оптимальными с точки зрения содержания жира. Мясо кролика и курицы еще называют диетическим мясом.

Вещества, содержащиеся в мясе, способствуют перевариванию и усвоению углеводов. Как известно, процесс расщепления углеводов является длительным. В этом смысле такие вещества выступают в роли катализатора процесса.

Про пользу витаминов группы В знает каждый. Например, эти витамины поддерживают в тонусе мышцы сердца. Кроме этого, витамины группы В способствуют правильной работе репродуктивной функции женщины. В некоторых случаях витамины группы В назначают в качестве лечебных препаратов.

Наилучшим способом приготовления мяса курицы и кролика является варка. Приготовленное таким образом мясо прекрасно усвоится пищеварительной системой.

(следующая статья)