Запрашиваемая провизия для печенья:
– полный стакан овсянки;
– треть стакана муки (пшеничной);
– пищевая сода (несколько чайных ложек);
– корица (1/2 ч.ложки);
– треть стакана яблочного, без сахара, пюре;
– четверть стакана тростникового, коричневого, сахара;
– один сырой белок;
– немного ванилина;
– четверть изюма;
Готовим овсяное печенье:
Изюм надо перемыть с помощью холодной воды. Воду затем не сливаете, просто вынимаете изюм из воды. Переложите его в другую миску (глубокую) и затем залейте кипятком. Пусть изюм минут 20 постоит, а после выложите изюм на бумажное полотенце, сложенное втрое. Это позволит удалить лишнюю жидкость.
Духовой шкаф разогреть (до 250градусов). В отдельной мисочке вам нужно будет смешать муку с содой, присыпать корицей, добавить овсянку. Перемешать. И добавить белок яйца, яблочное пюре и ваниль. Посахарить. Снова перемешать. И теперь получившееся тесто надо перемешать с изюмом.
Противень подготовить, дно устлать пергаментом. Ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто, формируя его кружками. Кстати, сейчас можно купить тестомесы для тех кто активно занимается выпечкой.
Ставим в духовку противень, запекаем, время десять минут. Вынимаем противень, даём ему немного остыть, переворачиваем каждую печенюшку, и снова – в духовку. Запекаем, время: две минутки.
Советы:
- чтобы тесто не было клейким, поставьте его в морозилку на пятнадцать минут;
- изюм можно заменить орешками или сухофруктами;
- у этого печенья практически нулевая калорийность и оно не содержит жиров.