Суп с картофелем и индейкой

Предельно простой в приготовлении мясной суп с картофелем обладает некой универсальностью, поскольку его можно легко дополнять овощами и приправами по своему усмотрению. Однако даже без изменения ингредиентов этот суп пользуется большой популярностью не только в домашних условиях, но и в общественных заведениях.

Ингредиенты для супа (Для 6-8 порций)
– 500 гр. филе индейки;
– 500 гр. картофеля;
– 150 гр. репчатого лука либо один стебель лука порей;
– Перец;
– Соль;

Приготовление супа с картофелем и индейкой:

Филе индейки либо куриное филе нужно нарезать кусочками среднего размера, сложить мясо в кастрюльку, залить 2-3 литрами холодной воды, довести до кипения и варить мясо приблизительно 30 минут.

Свежий картофель необходимо почистить и нарезать кубиками, соломкой или небольшими кусочками. Репчатый лук нужно мелко порубить, а при использовании лука порей его следует покромсать колечками.

В кипящий бульон с мясом нужно добавить картофель, соль и перец по вкусу и варить кушанье около 10 минут, после чего в суп следует высыпать лук и варить еще 2-3 минуты. Готовый суп перед подачей на стол желательнее выдержать 5-10 минут, а отдельные порции супа посыпать мелкорубленой зеленью.

Готовый суп перед подачей на стол желательнее выдержать 5-10 минут, а отдельные порции супа посыпать мелкорубленой зеленью.

P.S. Кстати, сейчас женщины все чаще используют мультиварки, которые очень помогают в готовке. Рецепт творожной запеканки в мультиварке и полученный результат будет также хорош, как и традиционно приготовление запеканки.

(следующая статья)