Эстонский молочно-грибной суп

В рецептах любой национальной кухни можно найти много всевозможных рецептов супов. Эстонский молочно-грибной суп очень просто и быстро приготовить и если вы хотите разнообразить ваши блюда к обеду – приготовьте такой простой и очень вкусный грибной супчик!

Для приготовления этого первого блюда нам понадобятся такие продукты:

мясной бульон (или просто вода) – 2 стакана
картофель – 3 шт.
молоко – 4 стакана
сливочное масло – 1 ст.л.
свежи грибы (шампиньоны или на ваш вкус) – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
укроп и/или другая любимая зелень – по вкусу
соль, перец по вкусу

Рецепт молочно-грибного супа

Итак, приступим к приготовлению этого грибного супчика!

1. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем кубиками. Мясной бульон или воду доводим в кастрюле до кипения и отправляем туда нарезанный картофель.
2. Пока картофель варится, очищаем лук от кожуры и нарезаем его полукольцами. Грибы также нарезаем и обжариваем нарезанный лук с грибами на сковороде в сливочном масле до готовности.
3. Грибы с луком отправляем в кастрюлю и варим примерно 10 минут.
4. Вливаем 4 стакана молока и доводим суп до кипения. Солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и даём немного (5-10 минут) настояться.
5. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленым укропом.

Совет: Такой суп хорошо подавать с ржаным хлебом или сухарями. Пока готовится суп, можно в духовке приготовить сухари к нему.

(предыдущая статья)