Морковно-творожные фрикадельки. Держите под рукой этот рецепт и чаще балуйте фрикадельками семью. Запрашиваемая провизия для фрикаделек:
– Двести пятьдесят граммов морковки, сырой;
– Пятьсот граммов творога, любого;
– Четыре столовых ложки сливочного масла;
– Пара куриных, сырых, яиц;
– Один стакан, полный, муки;
– Щепотка соли;
– Немного сахара, для вкуса;
– Чуть-чуть сметаны;
– Немного любимых пряностей;
– Ну и, пучок свежей, любой, любимой вами, зелени.
Фрикадельки готовятся таким образом:
Морковку мелко натереть и смешать с творогом, взбитыми яйцами, мукой, маслом и солью. Добавим сахар и специями. Все ингредиенты тщательным образом смешать.
Получился фарш, из которого надо сформовать маленькие котлетки. После чего кипятим воду, солим её и опускаем сформованные фрикадельки. Варить их, время: десять минут. К столу фрикадельки подаются горячими, с зеленью и сметаной. Кстати, на сайте http://kushay.info/ вы можете найти не менее вкусные рецепты салатов.
Редис с черемшой. Запрашиваемая провизия:
– Пятьсот граммов белого редиса;
– Двадцать граммов черемши;
– Одна столовая ложка растительного масла;
– Одна чайная ложка сахара;
– Пучок свежей зелени;
– Щепотка соли.
Как приготовить эту холодную закуску?
Редиску надо помыть, нарезать кружками, присыпать солью и так оставить, время: тридцать минут. Вы заметите, что редиска дала сок, его слейте в отдельную посудину. Черемшу обжарьте на сковородке в масле, присыпьте сахаром, можно корицей и имбирём. Смешайте оба продукта. Украсьте зеленью.