Приготовление тонких блинов

Что может быть лучше на завтрак или на ужин, чем тонкие блинчики с вкусной начинкой? Тем более что готовить их вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для приготовления блинов вам понадобится сковорода. Чем меньше диаметр, тем проще снять блин. Поэтому если вы новичок в этом деле, используйте самую маленькую сковороду, которая есть в вашем доме.

Для приготовления теста вам потребуются стакан муки, пол-литра молока, пара яиц, пара столовых ложек растительного масла, немного сахара, немного соли, чайная ложка соды, гашеной уксусом. Этого количества продуктов достаточно, чтобы накормить блинами семью из трех-четырех человек.

Итак, готовим тесто для блинов. Для этого яйца взбиваем с солью и сахаром, затем вливаем растительное масло. Мешаем, добавляем молоко, снова мешаем. В конце добавляем соду, гашенную уксусом и муку, и хорошо взбиваем. Лучше всего это сделать с помощью миксера, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким.

Теперь займемся приготовлением самих блинов. Для этого, прежде всего, нужно смазать разогретую сковороду маслом, и вылить на середину немного теста. Далее, сковороду нужно слегка покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось по всех поверхности. Жарим блин, пока он станет слегка золотистым. Осторожно переворачиваем, с помощью лопатки, и обжариваем с другой стороны. Все готово. Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Таким способом жарим оставшиеся блинчики. При этом как советует наш рецепт блинов повторно смазывать сковороду маслом не нужно, иначе они получатся очень жирными.

Далее на середину блинчика выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком. Начинки бывают двух типов – сладкие и несладкие. Для состава несладкой начинки подойдут: обжаренный с репчатым луком мясной или рыбный фарш, грибы, тушенные в сметане, тушеная капуста, вареное яйцо с зеленым луком, тертый сыр с зеленью, соленая рыба и, конечно же, русская классика – красная икра. Такие блинчики хорошо подавать со сметаной или другим белым соусом.

Блинчики со сладкой начинкой можно подавать на стол вместо десерта. Обычно, здесь в роли начинки используют: перетертый сладкий творог с изюмом, вареную сгущенку, густое повидло, мелко порезанные свежие фрукты, густой мед с перемолотыми орехами, тертый шоколад. Если начинка не сильно сладкая, такие блинчики поливают сиропом или посыпают сахарной пудрой. Иногда к таким блинчикам подают шарики мороженого, взбитые сливки или заварной крем.

В общем, как вы уже поняли, из обычных тонких блинов можно приготовить действительно роскошное блюдо, которое может стать не только частью семейного ужина, но украшением праздничного стола.

(следующая статья)