Масленица. Блинчики с курицей, сыром и грибами.

На Масленицу каждая хозяйка хочет побаловать своих родных блинчиками вкусными, полезными, оригинальными. Один из рецептов, который всегда должен быть под рукой, невероятно прост в исполнении, а готовое блюдо обладает незабываемым вкусом.

Для приготовления аппетитных блинчиков, фаршированных сыром, курицей и грибами, понадобятся следующие ингредиенты из расчета на 12 готовых блинчиков:

  • Куриное филе отварное филе – 200 грамм;
  • Грибочки свежие или замороженные (по желанию) – 300 грамм;
  • Растительное масло;
  • Твердый сыр по вкусу – 200 грамм;
  • Щепотка соли.

Также понадобятся ингредиенты для приготовления соуса:

  • Майонез – 7 ст. ложек;
  • Маринованные огурчики – 100 грамм;
  • Свежая зелень;
  • Чеснок – один или два зубчика.

Приготовить блинчики каждая хозяйка может по своему любимому рецепту, проверенному временем, а начинка и соус готовятся просто и быстро:

  1. Грибы нарезаются ломтиками и обжариваются на растительном масле до испарения жидкости.
  2. Куриное филе и мелко нарезается и смешивается с натертым сыром с добавлением щепотки соли.
  3. Начинка выкладывается в центр каждого блинчика. После этого блинчики складываются в виде конверта.
  4. Для приготовления соуса огурцы и зелень мелко нарезаются и соединяются с майонезом и измельченным чесноком. Полученный соус перемешивается.
  5. Блины-конверты обжариваются до золотистого цвета и подаются с соусом.

Данное блюдо невероятно просто приготовить, но оно способно удивить своим вкусом даже самого привередливого гурмана.