Капустный салат с яблоками

Совсем скоро наступит весна, и ваш организм обязательно потребует весенних легких салатиков из свежих и вкусных овощей. Особенно, если вы ограничитесь именно на них, не добавляя в него мясных продуктов. Вы можете приготовить нечто достаточно простое и быстрое, например, капустный салат с яблоками. Для приготовления вам понадобятся:

– 250 г зеленых яблок;
– 500 г капусты белокачанной;
– 100 г моркови;
– 50 г сахара;
– 50 г изюма;
– поллимона;
– две столовых ложки растительного масла.

Чистим капусту, затем  тщательно ее промываем. Разрезаем на одинаковые четыре части, затем удаляем из середины кочерыжку. Яблоки таким же образом моем, потом разрезаем на четыре части, удалив у них всю сердцевину.

Шинкуем капусту, из каждой части яблок делаем тоненькие ломки. Морковь также промываем, чистим и режем небольшой соломкой.

Затем приступаем к изюму: для начала его нужно весь перебрать. После чего очень тщательно промыть. Затем весь изюм замачиваем в горячей воде на пять-десять минут.

В то же время добавляем в капусту соль, сбрызнув перед этим соломку лимонным соком, посыпаем все сахаром. Заправляем подсолнечным маслом и ставим в холодное место на десять-пятнадцать минут.

Также выливаем воду из-под изюма, даем ему немного времени подсохнуть  и затем на одну порцию берем четверть всей капусты, четверть всех яблок, немного моркови, изюма и обязательно их перемешиваем. Салат готов, все ингредиенты размещены ровно на четыре порции. Приятного вам аппетита!

(предыдущая статья)