Лёгкий салат с рукколой и овечьим сыром

Для приготовления лёгкого салата с рукколой и овечьим сыром вам понадобится: 150 грамм рукколы, 2 штуки груш “конференц”, 2 штуки груш китайских, один лимон, 150 мл. сухого белого вина, 1 чайная ложка тростникового сахара, 25 грамм кедровых орехов, 50 грамм овечьего сыра, соль и перец по вкусу. Этот как и многие другие вкусные рецепты салатов с фотографиями можно легко найти в интернете.

Шаг №1.
Промываем нежно листья рукколы в холодной воде и просушиваем.

Шаг №2.
Моем груши и очищаем от кожуры. Разрезаем на четверти, удаляем сердцевину и корень черенка. Поперёк разрезаем каждую четверть и части поерзаем вдоль на фрагменты и сбрызгиваем соком лимона.

Шаг №3.
Разогреваем сковородку и вливаем вино. После того, как вино нагреется, добавляем сахар и ждём полного его растворения. Вино должно выпариться лишь наполовину.

Шаг №4.
Выкладываем груши “Конференц” в сковороду и готовим аккуратно на сильном огне до тех пор пока груши не станут тёмного цвета. В это время нарезаем сыр на тонкие пластинки.

Шаг №5.
Выкладываем рукколу на тарелки, сверху кладём груши и сыр. Поливаем оливковым масло и сбрызгиваем соком из лимона. Посыпаем кедровыми орешками и добавляем соль с перцем по вкусу.

(предыдущая статья)
(следующая статья)