Ужин в день святого Валентина

Не так уж  и сложно приготовить романтический ужин для двоих, даже  не покупая экзотические продукты и не стоя сутки у плиты.

Оригинальный слоеный салат
(Перед приготовлением салата следует сделать шаблон в виде сердца)
Ингредиенты : консервированная рыба – 200 г,  вареная морковь (200 г),  маринованные огурцы (3 шт.), яица – 5 шт., майонез, лук, растительное масло.

Яйца отварить, порезать, лук обжарить,  натереть на терке и обжарить или отварить, огурцы мелко нарезать, из рыбы вылить жидкость, размять. Так как салат слоеный, то первой ложится консервированная рыба, потом жареный лук, следующий слой — маринованные огурцы, потом – яйца с  сеточкой из майонеза, последняя – морковь. Салат должен постоять пару часов.

Закуска из огурцов
Морковь( 100 г) отварить, загрузить в блендер (с молотым перцем и  лимонным соком) и довести до однородной массы. Постепенно влить масло (50 мл.). 8 крупных креветок отварить, очистить,  посолить. Огурец очистить, нарезать в виде сердечка. Положить на каждый ломтик огурца ложечку  моркови, креветку и укроп.

Мясо в соевом соусе
400 гр. свинины понадобится : апельсиновый сок, растительное масло, немного соевого соуса и меда, соль.
Сделать маринад из апельсинового  сока, соевого соуса,  масла и меда. Залить  порезанное мясо  маринадом и убрать в холодное место. Маринад слить, мясо пожарить до готовности и переложить на тарелку. Маринад вылить в сковородку, где готовилось мясо, уварить до загустения и полить им  мясо. Украсить кусочками вареной свеклы и морковки в виде сердечек.

Фруктовый десерт
Ингредиенты: клубника (или бананы) – 100 г,  киви – 2 шт., орехи – 30 г, сахар – 60 г,  полстакана густых сливок, пол стакана йогурт.
Сливки взбить с сахаром и смешать с йогуртом, охладить.  Орехи измельчить, киви и клубнику (или бананы) нарезать. Чередуя сливки с фруктами,  выкложить слоями в высокие бокалы, посыпать орехами.

Другие варианты десертов
Испечь  торт либо пирог печенье в форме сердца с глазурью.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *