Борщ по-польски

Борщ по-польски. Потребуется на полкило говядины:

— жирной свинины … 200 гр
— охотничья колбаска … 2 штучки
— грибов … 200 гр
— хлебный квас (не сладкий) … 10 стаканов
— свекла … 1 шт
— морковь … 1 шт
— сельдерей … 2 ломтика
— петрушка … 1 корешок
— квашеная капуста … 14 часть от кочана
—  хлеб … 4 ломтика
— сметана … 1 стакан
— специи

Рецепт приготовления.

Свинину и говядину промыть под струёй холодной воды. Очистить от плёнок. Затем при помощи молоточка хорошенько мясо отбить с обеих сторон. Положить в кастрюлю, залить пятью стаканами кваса и поставить на огонь вариться 15 минут.

Корешок петрушки мелко нарубить и добавить к мясу. После чего полосками нарезают квашеную капусту и грибочки – их также добавляют к мясу. Охотничьи колбаски нарезают колечками, добавляют сверху, на капусту и грибы.

Все ингредиенты в кастрюле покрывают ломтиками хлеба. Как только все продукты аккуратно улеглись в кастрюле, их заливают оставшимися пятью стаканами кваса. Всё варится до мягкости на слабом огне.

Как только продукты станут мягкими – всё процеживается через дуршлаг. Мясо и колбаски делятся порционно, поровну и укладываются в глубокие тарелки. Сама сурпа борща заправляется сметаной, получится своеобразный сметанный бульон.

Перед подачей на стол, мясо в тарелках заливается горячим сметанным бульоном. На сайте http://kushaem.net/ можно найти и многие другие рецепты к столу.

Чтобы борщ получился гуще, можно использовать:

1.    Отлично поджаренные шкварки в мучном кляре
2.    После того, как продукты дошли до мягкости, в кастрюлю можно добавить сироп из мёда, воды и виноградного сока.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *