Йогурт и сыр предотвращают сахарный диабет второго типа

Согласно последним исследованиям британских и датских ученых, ежедневное употребление 50 г сыра и такого же количества йогурта на 12% снижают возможность заболевания инсулиннезависимым диабетом или диабетом второго типа.

Вывод ученых базируется на анализе диетического питания европейцев, подвергшихся первичному обследованию. Из них почти 17 тысяч человек были признаны здоровыми и немногим более 12 тысяч были больны вторым типом диабета. Исследования дали результаты, идущие вразрез с большинством диет, рекомендуемых диабетикам и отвергающих продукты с повышенным содержанием жиров. Кстати, можно заказать например пироги с сыром pirog-na-zakaz.ru разных видов.

По мнению ученых, существуют насыщенные жиры, не повышающие риск заболевания диабетом, они даже считают, что некоторые ингредиенты кисломолочных продуктов предупреждают появление этого заболевания. Согласно их теории уровень холестерина снижают «пробиотики», содержащиеся в йогуртах. Позитивный эффект могут оказывать витамин D, а также магний и кальций, на которые богаты кисломолочные продукты.

Тем не менее, при втором типе диабета, как и прежде оптимальной остается диета щедрая на овощи и фрукты с минимум жиров и соли.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *