Спаржа под укропным йогуртовым соусом и яйцом

Приготовьте на завтрак свежую спаржу под вкуснейшим соусом из укропа и яйцом. Задайте выигрышное настроение своему дню. Для приготовления этого завтрака вам понадобятся:

— 2 яйца комнатной температуры;
— 2 пучка спаржи;
— 90 г (1/3 чашки) нежирного натурального йогурта;
— 1 столовая ложка нарезанного укропа;
— 1 столовая ложка выжатого лимонного сока;
— 2 чайные ложки белого винного уксуса;
— соль и свежемолотый черный перец.

1) Положите яйца в небольшую кастрюлю с прохладной водой. Пусть она закипит на сильном огне, а затем сбавьте температуру, и, сняв крышку, осторожно помешивайте яйца на протяжении 5-6 минут. После этого горячую воду вылейте, и охладите яйца под холодной проточной водой. Очистите яйца от скорлупы и порежьте их на мелкие кусочки.

2) Пока яйца остывают, поставьте сковороду с водой, на большой огонь, и доведите ее до кипения. Затем добавьте спаржу и варите ее на протяжении 2 минут, пока не образуется ярко-зеленая хрустящая корочка. Обмойте ее в холодной воде и переложите на тарелку.

3) Чтобы сделать укропный йогуртовый соус, смешайте йогурт, нарезанный укроп, лимонный сок и белый винный уксус в небольшой миске. Приправьте перцем, солью или другими приправами, по своему вкусу.

4) Подавайте спаржу, полив ее соусом, и посыпав сверху нарезанным яйцом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вам некогда готовить или вы не наделены кулинарными талантами то услуга еда на дом спб вам обязательно пригодится. Доставка еды возможна как в офисы, так и домой, когда лень готовить ужин.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *