Выбираем кетчуп

Кетчуп – один из самых употребляемых соусов. Но из огромного разнообразия разных видов нужно уметь выбрать натуральный продукт. Придя в магазин за покупкой, обязательно изучите этикетку. В составе кетчупа должны быть следующие ингредиенты: томатное пюре или паста, помидоры, уксус, вода, соль, сахар и набор необходимых специй, в зависимости от вида.

Ингредиенты на этикеты должны располагаться в порядке убывания массовой доли. Это означает, что первые места должны отводиться томатам, а не специям или воде. Старайтесь приобретать тот продукт, у которого на этикетке указан не ТУ, а ГОСТ. Согласно правилам ТУ допускает добавлять в состав различных добавок и фруктово-овощных пюре. ГОСТ же предполагает строго ограниченный состав и определенные условия производства, что позволяет приобрести более качественный товар. Большое количество стабилизаторов, консервантов, загустителей и красителей – такой продукт лучше не покупать.

Имеет значение и тара. В металлическую и пластиковую обычно разливают продукт более низкого качества, в котором возможно содержание овощных и фруктовых пюре. Лучше выбрать стеклянную посуду. Во-первых, такая тара позволит вам рассмотреть содержимое бутылки. Во-вторых, стекло не выделяет в продукты вредные вещества.

Последнюю проверку качества можно провести уже в домашних условиях. Выдавите небольшое количества кетчупа. Если соус растекся по тарелке, то это означает большое количество воды в его составе. Если быстро застыл – в нем слишком много крахмала. Нормальный томатный соус должен быть однородной и густой консистенции. Обратите внимание и на цвет. Если очень алый – много красителей, а слишком темный – изготовлен из фруктового пюре.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *