Зимняя диета для похудения

Соблюдая нехитрые правила зимнего диетического питания, можно вполне обойтись без накопления лишних килограммов. С наступлением холодов и уменьшением светлого времени суток все чаще тянет заглянуть в холодильник, а прибавлением лишних полутора-двух килограммов веса в зимний период уже давно никого невозможно удивить. Но оказывается, что  к еде мы прибегаем по причине того, что организм требует сна. Ведь всего каких-то полторы сотни лет назад наши предки предпочитали в холода спать по 15-16 часов в сутки. Появление и повсеместное внедрение электричества продлило время бодрствования зимой.

Норвежскими специалистами по диетическому питанию было подмечено, что уже в последний месяц осени вместе со снижением активности человека увеличивается калорийность его рациона, что приводит к нежелательному увеличению веса. Следовательно имеется необходимость в специальной зимней диете, которая подходит для этого времени года. Правильный подбор и приготовление продуктов помогут сохранить и стройную фигуру, и хорошее настроение зимой.

Многие из нас утро начинают с бутерброда, которым стоит ограничиться. По мнению диетологов, в них таится не меньшая опасность, чем в любимых всеми сладостях. Вообще эффективная зимняя диета придерживается 6-разового режима питания.

Если утром зальете чернослив, инжир и курагу водой, а вернувшись с работы, отварите рис Жасмин или Басмате в слегка подсоленной воде и смешаете с размягченными фруктами, то получите к ужину роскошный низкокалорийный десерт. В интернете можно найти разные виды меню зимней диеты для похудения, вы можете сами выбрать для себя то, что хотите кушать, жестких ограничений или принудительного голодания нет, главное условие – сбалансированное питание.

Лучший картофель – печеный. Он не принесет вреда даже вечером, если его употребить с небольшим количеством растительного масла, свежими овощами или квашеной капустой, исключив мясо, рыбу и даже сыр.

Того же эффекта можно добиться приготовив на ужин гречневую кашу с обжаренными овощами. Гречку варят до состояния рассыпчатости, одновременно обжаривая на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук, морковь и черешки сельдерея. Готовую кашу высыпают в сковороду, перемешивают и еще минут пять томят под крышкой на слабом огне.

Более роскошным для зимней диеты получится ужин из филе морской рыбы, которое поливают лимонным соком, подсаливают и запекают в духовке в фольге или на решетке без масла. Едят с овощами, исключив соусы. Мясо желательно не употреблять после 16 часов, но если так хочется перекусить перед сном, лучше съесть кусочек нежирного сыра типа рассольной моццареллы.