Витамины группы B замедляют старение мозга и улучшают память

Исследователи Бостонского университета выяснили, что еда насыщенная витаминами группы В – холинами предотвращает старение мозга и положительно влияет на память. Его источником являются куриное мясо, яйца, бобы и морская рыба. Также многие советую употреблять так называемый гормон счастья – рецепт горячего шоколада разных видов может быть приятным дополнением к здоровому питанию, главное им не злоупотреблять.

Благодаря тестированию, проведенному учеными в ходе исследования, удалось выяснить, что люди, еда которых богата на холин обладают хорошей памятью, а их мозг меньше подвержен возрастным патологиям, связанным со слабоумием.

Доктор Рода Ау, возглавлявшая эксперимент сказала, что еда способна положительно влиять на мозг, но в то же время продукты не являются «магическим» средством от слабоумия.

Учеными была проделана огромная работа, частью которой стал опрос почти 1500 человек в возрастной категории за 35 и до 84 на предмет ежедневного рациона. Затем участники эксперимента подверглись МРТ мозга, тестированию памяти и других когнитивных способностей. Лучшие результаты показали те, чья еда содержала много холинов.

Поэтому доктор Рода Ау советует людям среднего возраста придерживаться средиземноморской диеты богатой на морскую рыбу и оливковое масло.

(следующая статья)