О пользе персиков

Обычный персик еще со времен древних цивилизаций считается сакральным фруктом. Как только не называли его в разные эпохи. Ему приписывались свойства «эликсира любви», с ним сравнивали тонких ранимых людей и нежных девушек.

Самым почитаемым фруктом первоначально персик стал на своей родине, в Китае. Персик на китайском звучит «таохуа», и растет он в садах царицы Западного Рая — Си Ван Му. Именно сюда приходят души просветленных буддистов. Буддийские знахари, и монахи использовали ветки персика для изгнания нечистой силы и лечения лихорадки, а плоды были главной составляющей в эликсире вечной жизни мудрых даосских старцев.

В одном плоде персика содержится ¾ суточной номы витамина С, а также присутствует целый комплекс пектиновых и минеральных веществ, которые так нужны для нормальной работы печени, почек и кроветворения, улучшения зрения и омоложения кожи.

Между тем, основные целебные свойства персика сохраняются и после переработки. Его можно есть не только сырым, но и использовать для создания разнообразных полезных блюд рецепты приготовления которых можете найти в интернете. К примеру, в Чехии песиками фаршируют ветчину и курицу, а в Японии – пекут новогодний хлеб.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *