Суп-лапша с шампиньонами

Хозяюшки всегда пытаются приготовить любое, даже самое простое, блюдо как можно вкусней. Одним из них является то первое блюдо, которое носит название суп – лапша с грибами.

Если вы хотите сделать данное блюдо, то вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • Грибы – 350 грамм
  • Мясо – 1,5 килограмма
  • Картофель – 4 штучки
  • репчатый лук – 3 головки
  • морковка – 2 штучки
  • 1 болгарский перец
  • Бульон – 4 литра
  • Масло – для жарки
  • Сметана – 200 миллиграмм
  • Лавр – 4 листочка
  • Лимон – 1/3 штучки
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Зелень – по вашему желанию.

Для того чтобы приготовить домашнюю лапшу вам будет нужно:

  • Яйца – 5 штук
  • Специи – на кончике чайной ложечки
  • Мука – 0,2 килограмма.

Сначала замесите тесто. Для этого разбейте яйца в чашку и насыпьте туда специи. Тщательно взбейте и всыпьте муку. Месите до эластичного состояния.

Потом, поместите его в целлофан и положите в прохладное место. Оставьте так примерно на час.

Далее, тесто разрежьте на несколько частей и раскатайте скалкой на кухонной доске. Диаметр должен быть примерно 30 сантиметров.

Раскатанные пласты пусть немного подсохнут. Затем нарежьте ножом в виде тоненьких полосок. Конечно, можете взять ту, которая продается в магазине, но так вкусно не будет.

На некоторое время замочите грибы в молоке. Потом промойте их хорошо водой. Измельчите в виде пластинок или кубиков.

Положите в кастрюлю мясо и сварите бульон. Потом промойте и очистите от кожуры картошку. Нарежьте ее мелко. Добавьте овощи и варите их, пока они не будут готовы.

Морковь натрите на терке. Очистите от шелухи лук, измельчите его и обжарьте в масле до золотистого состояния.

За несколько минут до конца приготовления всыпьте лапшу. Добавьте поджарку. Если желаете, чтобы было неповторимо по вкусу, обжарьте вместе с овощами лапшу.

Готовое блюдо подавайте к столу во время обеда или ужина вместе со сметаной и зеленью, разлив по тарелочкам. Заметьте, что это блюдо нравится, как взрослым, так и детям.

(следующая статья)