Суши с креветками

Если вы хотите устроить незабываемый романтический ужин, то можете организовать его в японском стиле. А в качестве основного блюда приготовить суши с креветками. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить сможет даже новичок.

Ингредиенты:

1,5 стакана риса суши
2 чашки воды
2ст.ложки сахара
2ст.ложки рисового уксуса
4 листа нори (съедобный вид красных водорослей)
3/4 чайной ложки соли
1 авокадо
16 больших вареных креветок с удаленными хвостами (когда вы их отрезаете, оставьте немного мяса на хвосте)
приправа васаби + конечно же соевый соус

Приготовление:

Авокадо нарезать тонкими и продолговатыми ломтиками, после нужно сбрызнуть его лимонным соком (не очень много) для предотвращения потемнения плода.

Рис суши поместить в кастрюлю, добавить воды, поставив вариться на максимальный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь на самый минимум, а затем накрыть ее крышкой. Требуется варить на таком огне рис где-то 20мин. Дальше нужно снять с огня и оставить рис под крышкой на 10 минут. Перемешать вилкой и добавить уксус, сахар и соль. Для тех, кто не хочет тратить время на кухне есть сайт http://vkatakane.ru/ с доставкой суши.

Положить лист нори и выложить на поверхность немного риса – примерно на 2/3 часть нори. Рис прижать влажными пальцами к поверхности нори. Сверху на рис выложить несколько вареных креветок наряду с ломтиками авокадо. Скатать в плотный рулет. Разрезать суши на ломтики острым зубчатым ножом.

Сделайте в каждом суши небольшую вмятину и поместите туда вареную креветку, придерживая ее за хвост.
Готовые суши с креветками подавать к столу традиционно с васаби + соевым соусом.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *