Чем полезен арбуз?

Арбуз – это однолетнее травянистое растение, представитель семейства тыквенных, а также любимое многими летнее лакомство. Мякоть арбуза насыщена полезными веществами, поэтому ее используют не только, как еду, но и как эффективное целебное средство.

Около 13% мякоти арбуза составляют сахароза, фруктоза и глюкоза. Масло его семечек своим химическим наполнением похоже на масло миндальное. Благодаря обладанию сильными мочегонными свойствами, арбуз является популярным природным средством, помогающим очистить организм от шлаков.

Наличие в арбузах множества витаминов, каротина и патеоновой кислоты улучшает процессы пищеварения и работу сердечно-сосудистой системы. Входящая в его состав клетчатка хорошо справляется с выводом холестерина, вызывающим появление атеросклероза.

Сок и мякоть арбуза насыщены природными антиоксидантами, наличие которых предупреждает появление болезней сердца и онкологии, а также укрепляет защитные механизмы организма. Полосатые плоды эффективно выгоняют песок из почек. С этой целью в течение недели каждый день натощак съедают около двух килограммов арбуза.