Наваристый бобовый суп

Данный рецепт просто выручит, когда домочадцев нужно сытно накормить вкусным обедом. Только накануне позаботьтесь о заготовке: несколько видов бобовых (можно взять любую фасоль, горох нут, большие бобы, чечевицу) с добавлением крупы (булгур, пшеница, перловая) поместите в большую емкость и залейте водой, перемешав.

На следующий день начинайте приготовление. На 6 порций понадобятся следующие продукты: 1 стакан смеси бобовых с крупой, 1,5 стакана консервированных в собственном соку томатов, 2 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, свежемолотый черный перец, 1 морковка, половина чайной ложки чили, соль, полпучка петрушки.

Приготовление. С замоченных в холодной воде бобовых утром нужно слить воду, затем промыть их, поместить в пятилитровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Как только смесь закипит, слейте воду, промойте еще раз, снова залейте холодной водой и дайте закипеть. Убавьте огонь, варите в течение 1-1,5 часов.

Добавьте в суп томаты, соль, специи. Можно подлить немного воды, если это покажется необходимым. Затем, подмешав в кастрюлю порезанные овощи с луком, накройте крышкой и варите еще 30 минут. Перец чили добавляется по желанию. Заканчивая приготовление, добавьте нашинкованные петрушку с чесноком.

В этом бобовом супе нет ни картошки, ни мяса. Тем не менее, он очень сытный и полезный, а еще его можно варить в Великий пост. Приятного аппетита!

(предыдущая статья)