Постный пирог со сливами и брусникой

Полностью отказываться в пост от сладкой выпечки совсем не обязательно. Предлагаемый пирог – самое что ни на есть постное блюдо, ведь в его составе нет никаких запрещенных (непостных) ингредиентов.

Необходимые продукты:

мука – 350 граммов,
коричневый сахар – 250 граммов,
замороженная брусника и замороженная нарезанная слива – по 400 граммов,
растительное масло – стакан,
ванильный сахар – 40 граммов,
молотая корица – 8 граммов,
разрыхлитель – 25 граммов,
соль – щепотка.

Приготовление:

1. Растительное масло поместите на полчаса в морозильник.

2. Бруснику и сливу вместе с сахаром и водой (полстакана) поставьте на огонь. После закипания варите 3 минуты. Отделите от ягод образовавшийся сироп – слейте его в мисочку. Остудите.

3. В муку, перемешанную с солью и разрыхлителем, выложите застывшее растительное масло. Порубите ножом (а лучше двумя ножами одновременно), чтобы получилась крошка. Посыпьте ее ванильным сахаром и корицей, влейте в нее приготовленный сироп. Быстро замесите тесто.

4. Силиконовую форму (22 см) сбрызните водой. Выложите часть теста, затем сливу с брусникой. Покройте начинку оставшимся тестом.

5. Выпекайте пирог 35 минут при 180 °С. Убедитесь в готовности пирога, проткнув его в центре деревянной палочкой – выйти она должна сухой.

6. Отудите на решетке, затем переместите на плоскую тарелку, подходящую по размеру. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте брусникой. Приятного аппетита!

P.S. В интернете очень много информации о готовке, можно найти разные кулинарные рецепты приготовление которых расписано детально и даже с фотографиями — разобраться в подобном может даже начинающий повар.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *