Суп куриный с томатами

Супы, в принципе, очень полезны, так как они являются отличной профилактикой гастрита и других заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Еще более полезными являются супчики куриные, так как они прибавляют сил, недаром же людям с ослабленным здоровьем рекомендуется употреблять бульоны, приготовленные из курицы.

Итак, для приготовления супа куриного с томатами понадобятся такие компоненты как:

  • растительное масло (две ст. ложки);
  • любые части куриной тушки, причем, желательно, использовать курицу домашнюю (на свое усмотрение);
  • специи специальные для куриных блюд, а также перчик черный измельченный, морская соль;
  • картофель крупный;
  • зелень свежая пряная рубленая (по своему усмотрению);
  • сметана домашняя жирная (210 мл);
  • томаты среднего размера плотные, но сочные (четыре штуки);
  • репчатый лук (три головки не очень крупные).

Готовим куриный суп

Количество продуктов, которое имеется в списке, представленном выше, является приблизительным, а хозяйки могут по своему желанию уменьшать их или же, увеличивать. То количество продуктов, которое было указано в списке, рассчитано лишь на кастрюлю объемом до 2,5 литра.

Кроме того, количество компонентов для куриного супчика с томатами можно еще и контролировать по густоте. Из подготовленных частей куриной тушки нужно сварить крепкий ароматный бульончик, причем, желательно, с мяса снять кожицу. Как только куриное мясо сварится, его переложить нужно будет из бульона в какую-то отдельную посуду, отделить от костей мякоть.

Затем курицу переложить обратно в кастрюлю, далее кубиками нарезать промытый картофель, положить его к мясу, продлить готовку еще в течение 15 минут.

Кубиками нарезать томаты, удалив из них предварительно кожицу, выложит в бульон следом за измельченным картофелем, добавить все необходимые приправы, а также измельченный перчик черный. После этого куриный супчик можно посолить, продолжить готовку на малом огне, а в это же время кубиками небольшого размера нарезать все очищенные луковицы.

Измельченный лучок обжарить до приятного золотистого цвета в малом количестве масла, затем дождаться, когда помидоры немного потомятся, а картошка сварится до полной готовности, в кастрюлю добавить сметанку, перемешать все еще раз, на малом огне тушить еще немного, проверить это жидкое блюдо на специи.

В кастрюлю добавить еще и обжаренный лук, насыпать туда же в достаточном количестве ароматную рубленую зелень. Прикрыть посуду с этим жидким блюдом крышкой и снять с огня.

Минут через десять супчик сытный куриный с томатами подавать можно к столу вместе со сметанкой и дополнительной порцией зелени.

(предыдущая статья)