Салат из рукколы с тунцом

Морское золото – вот то название, которое по праву имеет тунец – второй по популярности морепродукт в мире. Тунец нисколько не уступает по вкусу мясу и не теряет своих невероятно полезных свойств в процессе консервирования. Огромнейшее содержание отлично усвояемого белка – 22 грамма на 100 грамм массы, делает этот продукт воистину уникальным. А объединив его с таким необычным растением, как руккола, мы нанесём настоящий энергетический удар по серому осеннему настроению и недоброму самочувствию. И к тому же такая смесь является невероятно вкусной!

Кстати сказать, руккола является отличным компонентом за счёт приносимой организму пользе. Ведь современные исследования доказывают, что те активные вещества, которые содержатся в рукколе, оказывают антибактериальное и мощное отхаркивающее действие. И, что немаловажно для диабетиков, руккола при частом употребление отлично снижает уровень сахара в крови. С таким замечательным растением мы будем делать наш салат! Если времени готовить нету тогда услуга доставка еды от Т-Спринт Кафе подойдет как нельзя кстати — и быстро, и вкусно.

И вот что нам понадобится: 2 банки консервированного тунца для салатов, 100 грамм рукколы, 1 огурец, 8 помидорок черри, полбанки оливок без косточки, 1/4 лимона и масло оливок.

Процесс приготовления: Тунец избавляем от масла, огурцы следует нарезать среднего размера кубиками, а помидоры режем на 2 равные дольки. Так же нарезаем пополам оливки, добавляем рукколу и заливаем соком лимона. Теперь можно заправить маслом и перемешать. Салат солить не следует, тунец сам по себе содержит много соли. Всё, замечательнейший салат готов!

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)
(следующая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *