Несколько советов в отношении «шведского стола»

Приближается время отпускных кампаний, а значит, множество людей потянется в сторону Турции, Египта и Испании, где им придется столкнуться со шведским столом. Скандинавская традиция ставить на стол все и сразу, существующая с давних времен, успешно прижилась по всему миру.

Когда-то гости в шведских домах собирались на несколько дней, чтобы хозяева не носились из комнаты в кухню, а гости не испытывали чувство голода в отдельном помещении всегда стоял накрытый стол. Поначалу подвали только холодные закуски, включая соленую рыбу, копчения, салаты, маринады, колбасы и напитки. Гости могли перекусывать по мере надобности, не ожидая друг друга и хозяев. Позже на стол стали подавать также и горячие блюда.

Русские писатели, посещавшие скандинавские страны удивлялись и часто описывали непонятную им манеру брать фиксированную плату независимо от того кто сколько съел. Сегодня название «шведский стол» употребляют только славяне, остальной мир эту традицию называет «буфет».

Конечно, трудно удержаться от переедания, когда стол завален многочисленными вкусностями. Но врачи-диетологи первые три дня советуют начинать с кисломолочных продуктов. Затем предпочтение отдают только знакомым продуктам. Желание съесть «все и сразу» необходимо растянуть на все время пребывания, выбрав приоритетные блюда. Чтобы не переедать, возьмите тарелку и положите в нее по одной ложке всего, что хочется попробовать, но без горки. Затем без спешки необходимо съесть все, что набрали и этого вполне хватит, чтоб насытиться.

P.S. Вообще обращаться к диетологам полезно, если у вас есть лишние килограммы. Они помогут узнать что такое диета по группе крови или например как питаться при яблочной диете и т.п. Важно при этом не навредить организму.

Комментарии
Если у вас нет Facebook аккаунта, используйте форму комментариев ниже
(предыдущая статья)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *